賓士 EQC 升級 11kW 車載充電器,AC 充飽電池時間縮短至 7.5 小時

JiJi.H 2020-11-18 1921

賓士宣布新出廠的 EQC 電動休旅車將升級 11kW 車載充電器,在使用 AC 交流充電時,從 10% 電量充到 100% 所需的時間將縮短至 7.5 小時。在此之前,EQC 是支援 7.4kW AC 充電,充飽電池需要約 12 小時。

 

自 2019 年五月投產開始,這是賓士首次針對 EQC 配備進行升級調整,也使 EQC 在 AC 充電能力上更貼近當今新款電動車的規格。不過,EQC 並沒有提升直流充電能力,車載充電器最高支援 110kW DC 快充。

銷量方面,賓士沒有透露過 EQC 確切銷售數字,但根據 insideEVs 掌握的情報,九月份 EQC 全球銷量應在 2,500 台左右,而賓士在今年第三季全球插電車輛 (純電動車加上插電油電車) 銷量約 4.5 萬台,佔其新車銷量約 7%。

 

今年初,有傳聞指賓士將 EQC 年產量從六萬台減產至三萬台,但很快賓士予以否認,並表示 EQC 會「往年產五萬台」的目標邁進。而在這次 EQC 升級車載充電器的時間點上,賓士也透露 EQC 需求與訂單正不斷增加,德國與中國的工廠正逐步提高產能,但並沒有透露精確的數字或估量。

作為對照,賓士 EQC 今年一月在台上市,至今累計交車 91 台,雙版本在台售價是 330 萬元與 350 萬元,目前EQC 台灣官方網站尚未更新 AC 升級消息。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章