2021 年式新版 Model 3 熱泵在這裡!電耗優化無懸念,但同時也確定沒有加熱方向盤

JiJi.H 2020-11-17 5545


熱泵進駐 2021 年式新版 Model 3 其實是已經確認的事情,因為特斯拉官方說有,最近海外交車的網友也聽到了熱泵運轉的聲音,大家就只差一張圖片驗證而已,很快 @teslaoffer 也拍給大家了:

 

這個體積不小的熱泵已經裝上了隔音棉,想當初,Model Y 是率先把熱泵裝進去的,但很快車主反映熱泵運轉的噪音實在太大,後來特斯拉才導入了隔音棉來減少異音,那麼新出廠的 Model 3 也都預先裝好。

熱泵做什麼呢?有了它,特斯拉製熱效率會更好,直接影響就是在低溫的冬季下,能夠節約能源,使電耗和里程都增加。不過,@teslaoffer 也確認了新版 Model 3「沒有」加熱方向盤,但他們就沒有拆方向盤檢視,所以不知道是硬體沒提供、或者可能是需要付費解鎖的加值功能?這個都無法確定。

特斯拉在美國已經針對潛在客戶發出了官方 DM,當中名列新版 Model 3 四大特色,排第一位的就是把優化效能的熱泵,其後才是說明內裝、黑化、電動尾門等配備,可見這個配備對冬季溫度較嚴苛的美國車主來說是多麼具有吸引力。

 

各種關於新版 Model 3 已經看了好幾個月,各種功能應該都有,唯一變數比較大的是頭燈,目前似乎只出現在大陸 LR 版本,美國則絲毫沒跡象;不過台灣也會在下週開始交車,到時候再來一一檢視各種新配備吧!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章