特斯拉 FSD beta 又更像真人駕駛了:山路從容會車,平面道路會繞過前方暫停的擋路車輛

JiJi.H 2020-11-16 3184


這二天特斯拉 FSD beta 又陸續展現讓人期待的新招,二個都讓車主 (與我們) 驚豔不已,因為這自動輔助駕駛的表現越來越像現實生活中真人駕駛會做出的反應,也代表 FSD beta 在實用性或可靠性上可更貼近車主需求。

影片前段是山路駕駛,沒有道路標線,不過螢幕是有描繪出行進路線;當對向車輛出現,FSD beta 做出的反應是減速、同時自動向右閃避繼續前進,這個近乎真人操作的反應讓車主非常非常讚嘆。

 

第二個範例是在雙向的單線道,前方的卸貨卡車是完全靜止地停在路上,完全擋住車道;這回 FSD beta 先減速停車,然後出乎意料地方向盤往左打切出,然後緩緩繞過卡車。

從影片中看來,這雙向道路是有畫上雙黃線,FSD beta 等於是跨進了對向車道繞過,超車後還行駛了一小段路才回到本來方向的車道,看起來好像是有違規的可能?或許是,但可以肯定的是,這種駕駛方式跟真人是非常類似的,這突然其來的超前也自然讓車主大感驚奇。

 

二段神技全程分別可見以下影片,這裡還有更多關於 FSD beta 的各種進化技巧


【推薦閱讀】


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章