超前特斯拉:車主動手為 Model Y 裝上第三排座椅,七人座看來還不差?

JiJi.H 2020-11-16 2612


馬斯克承諾的七人座 Model Y 仍不確定能否在 12 月上市,至今謎團仍多,但已經有車主按耐不住而自己動手為 Model Y 改裝成七座版本。

 

YouTube 頻道主《i1Tesla》為自己擁有的 Model Y 徒手打造了第三排座椅,而他裝上的是板凳型坐墊,椅背可以翻倒,讓後車廂依舊具有載物空間。

 

經過一番改造,他確實成功讓原本的五人座 Model Y 成為了七座版本,進出需要把右側後座椅背倒下,五歲小孩進去後是勉強可坐,椅墊與第二排的距離約 17 公分,但從影片中呈現的樣子來看,這對於一個幼童的鞋子來說仍是有點侷促。

 

這次的土炮改裝當然是缺乏安全規範,《i1Tesla》不會真的裝滿七人開上路,這只是為了揣測謎樣的七座 Model Y 布局而做的 DIY 嘗試;因為 Model Y 是不錯的五人休旅,但要變身成七人版本,大家都很好奇最後第三排乘坐空間會是怎樣的景況。

 

馬斯克在十月曾發文表示 Model Y 七座版將在 11 月生產,12 月初少量上市,但直到此刻都沒有什麼七人座的新消息傳出,目前特斯拉也持續把需要加價 3 千美元的七人座版鎖住,仍然無法下訂。

 

《i1Tesla》相信特斯拉絕對不會採用第三排座椅向後的設計,儘管那是一個大家都認為最合理的安排,因為唯有座椅朝後,腿部才有辦法輕鬆地放進本來後廂下凹的置物空間,也才能夠符合「七名成人乘坐」的目標。

當然很多人會說真的要七人座就該去買 Model X,不過既然會看上 Y,就代表跨不過 X 的高價門檻,而既然特斯拉也說要出,自然就會對七人座的 Model Y 仍抱有一絲期望。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章