馬斯克暗示:特斯拉下一座超級工廠落腳美國德州?!

JiJi.H 2020-02-05 5707

特斯拉目前有四座 GIGA FACTORY 超級工廠在運作或準備開工,一號加州,二號紐約,三號上海,四號柏林,如今它們可能又會有新成員加入,而消息是由馬斯克自己透露的。

 

馬斯克最新在 Twitter 上發布了一項投票,簡單的題目就是「GIGA TEXAS?」,然後開放網友投下贊成或反對票。

 

 

由於特斯拉現在已捨棄 1、2、3、4 號超級工廠的稱呼,改以縮短的 GIGA + 地名來代稱,因此馬斯克公布的 GIGA TEXAS,就可以解讀成德州超級工廠,基本上就是明示了特斯拉準備在德州興建新一座超級工廠的意圖。有分析認為, 德州首府奧斯丁近期已經成為某種程度的科技重鎮,吸引了許多不願過昂貴矽谷生活的科技人才,馬斯克覬覦此地已久,而他最後相中的工廠地點應該不會距離奧斯丁太遠。

同時,特斯拉最近在德州也遭遇到一些銷售上的麻煩,甚至可能被德州封殺,馬斯克此舉可能是想直搗黃龍,直接蓋工廠並擴大在地經營,就如同特斯拉決定壓境全球汽車巨頭大本營:德國柏林一樣。

經過十多個小時,目前票數已經累積超過 22 萬票,大約八成網友對 GIGA TEXAS 投下贊成票。

這或許和馬斯克本來的預期就相同,不過票數多寡,基本上不重要,特斯拉超級工廠要蓋在德州或哪一國,對全球車迷來說未必找得到反對的理由;大家只要求特斯拉工廠可以持續增建,越多工廠、能生產的車子就越多,如此才有辦法滿足市場對它的訂單需求以及未來多款未上市新車的期望。

所以說,德州?HELL YEAH!最好明天就開始蓋吧~


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!