至今最清楚的 Model Y vs. Model 3 車身尺寸比較

JiJi.H 2020-02-05 11933

Model Y 即將在三月率先於美國上市,很多人對它有興趣,但更好奇的是,它與 Model 3 之間的差異到底有多少?reddit 網友就從已知的資訊並蒐集圖片,做了清楚的 Y vs. 3 外觀差異比較。

第一組圖片,是 Model Y 與 Model 3 車身尺寸差異,可以見到二車長度相仿,但仔細看,Model Y 軸距似乎略長、但車身可能略短,若圖片比例正確,提供第三排選項的 Model Y 勢必在內部空間調整上有更高明的安排。

或許是來自於較高的車室設計,座椅在垂直面會有較多的腿部放置空間,因而能夠將三排座椅設計得更加緊湊;也或者,第三排座椅真的會如同之前曝光的照片那樣,根本是一場悲劇?

 

接著是二車搭配的輪圈組,左圖為 Model Y,右邊則是 Model 3。留意 Model Y 標準配備是 19 吋 Gemini 銀色輪圈,Model 3 標配為 18 吋 Aero 輪圈:

 

 

從圖片看來,Model Y 在視覺上確實會是一部圓滾滾的胖版 Model 3,但由於圖片比較都是非官方版本,因此也僅能作為參考和猜測的依據。

> 消息來源:electrek

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀