止不住虧損,捷豹路虎 6 款電動新車面臨被砍命運

JiJi.H 2020-11-13 7892


捷豹路虎仍深陷財務泥沼,Jaguar XJ、XE、XF 等幾部研發中的新型電動車都可能面臨夭折。

 

英國《星期日泰晤士報》爆料指出,捷豹路虎執行長 Thierry Bolloré 正考慮加強樽節力道以避免公司走到變賣一途,他將透過節省開支:中止部分新車研發來止血虧損,將資源投注到比較賺錢的車型。

報導說,儘管 JLR 已經投資了數千萬美元研發,但曾任雷諾執行長的 Bolloré 仍對這幾款電動車信心不足;尤其被點名的 XJ、XE、XF 都屬於較傳統的轎車產品,在現今的市場已屬小眾,XJ 的發售時程也因此一再被延後,現在更處在被砍掉的邊緣。

到了七月,再有傳言指 Jaguar 新車都會推遲到明年第三季才推出,藉此為公司節省現金,但很快捷豹路虎財務長於電話會議中否認,並強調十月、十一月就會把 XJ 與 Land Rover 電動休旅車端上檯面,但顯然這二個諾言都已沒有實現的可能。

 

捷報路虎拒絕對此次爆料回應,不過《星期日泰晤士報》還提到,除了 XJ、XE、XF 三款電動車被點名,同一平台的 Jaguar 與 Land Rover 電動 SUV 也會受到波及,總計可能有高達六款新車被中止開發。

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章