繼關廠停工之後,中國特斯拉再因肺炎疫情被迫暫緩二月交車

JiJi.H 2020-02-05 351

中國肺炎疫情持續擴大,先前特斯拉才因此宣布上海工廠停工,現在則是進一步影響到交車。特斯拉中國對外事務部副總裁陶琳最新就透露,原定春節後的交車計畫已暫緩。

特斯拉上海工廠停工衝擊到 Model 3 SR+ 生產步調,卻也馬上也影響到後續交車。特斯拉中國對外事務部副總裁陶琳就在微博上回覆網友提問,表示「原定春節後 2 月初的交付會暫緩,特斯拉會盡力在疫情好轉後補上之前暫緩的速度,制定各種計畫中。」

 

言下之意,特斯拉工廠生產與交車運作,必須視中國疫情發展而定,那以現階段的疫情狀況來說,實在無法對「疫情好轉後補上進度」太樂觀,這對才準備要在中國起飛的特斯拉來說絕對是一大重擊。

一月底特斯拉才宣布歡喜迎接落成開工的上海工廠,受到疫情影響而必須停工十天至 2/9,特斯拉還因此對外喊話安撫,上海關廠僅會輕微影響全年獲利,投資者無須太過憂慮。而在停工前的最新消息是,特斯拉上海廠已經達到年產 15 萬台運轉能力。

至於在中國被疫情波及的車廠,當然不是只有特斯拉,日產、本田、福特、PSA 等全都因為假期延長、零部件斷供而停工,現代集團也暫停了韓國工廠運作,這記病毒重擊才正對全球車市開始展現影響。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀