特斯拉成為美國工科學生最嚮往企業 No.1,第二名則由 SpaceX 拿下

JiJi.H 2020-11-12 1870


最新調查顯示,馬斯克帶領的二間公司已成為最吸引美國工學院學生的夢幻企業,一個叫 Tesla,另一個是 SpaceX,而它們分別拿下冠軍和亞軍。

 

顧問公司 Universum 最新發布 2020 年學生嚮往企業排名 (World’s Most Attractive Employers | 2020),調查對象為全球最大 12 個經濟體的 23.5 萬名學生,包括商業、工程與資訊系所,詢問這些學生未來尋求工作時的理想雇主與其看法。

單就美國來說,多年來都位居前十名的特斯拉,於今年首次成為工程科系學生最有興趣的企業,也是 TOP10 榜單中唯一的汽車公司:

  1. 特斯拉
  2. SpaceX
  3. 路克希德馬丁
  4. 谷歌
  5. 波音
  6. 美國太空總署
  7. 蘋果
  8. 微軟
  9. 迪士尼
  10. 亞馬遜

在美國商業學科與電腦資訊系所學生的心目中,特斯拉也居前十位。

這個結果,無論對特斯拉或 SpaceX 來說都是一個很大的肯定 (與喜訊),因為這代表他們有更高的機會延攬到優秀人才進駐,也代表企業發展是被認定具有前瞻性的。當然,特斯拉與 SpaceX 分居一、二名,馬斯克本人的影響力也是關鍵之一,他或許不是一個好老闆,但在具備相同背景的工科學生眼裡可能具有莫大吸引力。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章