特斯拉開始推送 2020.48 圖資更新,但目前僅見於北美與中國

JiJi.H 2020-11-12 2609


 

在昨天綠神 @greentheonly 發現特斯拉新圖資之後,很快地北美與中國都傳出更新消息,歐洲與包括台灣在內等其他國家則暫無動靜。

從美國與加拿大車友的反饋來看,這次圖資檔案比上一版本更大,綠神也發現新版圖資可能增加了更多地圖細節,或許是資料量變多的原因。

 

 

 

 

 

由於特斯拉地圖資料與車載軟體更新不一樣,各地區推送的步調差異很大,所以這次北美和中國迎來 2020.48,未必代表其他市場也會同步。

北美上次更新的圖資版本是 2020.12,在今年年初發生,而台灣最後一次更新還是 2019 年的事情。

有趣但也令人擔憂的是,無論是歐洲、中國、北美或台灣,各地車主對特斯拉圖資的品質與更新速度是有一些抱怨。

今年五月,馬斯克才在推特上向一名抱怨圖資老舊導致 Autopilot 老是抓錯速限的車友致歉,並承諾會加快更新速度。

 

(只希望台灣近期也會有好消息了)

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章