福特電動車一發接一發:野馬平台還會有新車、投資 28 億元開發 EV 商務貨卡

Iain Jr. 2020-11-11 2083

福特針對電動車發展公布進一步規劃,除了將投入 30 億台幣資金加速生產商務電動車 E-Transit,同時也確認了電動皮卡 F-150 的生產進度,最後更預告推出與野馬 Mach-E 相同平台的全新電動車款。


福特預計在 2021 年下半年上市的商務電動車 E-Transit,預計將會在美國堪薩斯的工廠打造;為了讓  E-Transit 能依進度順利推出,福特將再投入 1 億美元 (約台幣 28 億元) 的資金並創造約 150 個全新工作職位。

福特也表示,在 9 月首次揭露 F-150 電動皮卡消息後,外界都表達了強烈的興趣,因此福特宣告將把原本電動 F150 產量再增加 50 %,並且會在 300 人的基礎之上再增加 200 個新工作崗位。


另外,福特還透露了尚未發表的新款電動車推出規劃,資訊不多,目前僅知道福特計畫讓原本用來生產野馬 Mach-E 的墨西哥夸奧蒂特蘭 (Cuautitlan) 工廠,同時也生產另外一台全新電動車。

這台全新電動車仍是個謎,可確認的是將會和野馬 Mach-E 採用同樣的平台打造,而且不會是高價路線,因為福特已表明不跨足價格超過 10 萬美元 (約台幣 286 萬元) 的電動車市場,後續推出的純電動力新車將會介於 2 萬美元 (約台幣 57.2 萬元) 到 7 萬美元 (約台幣 200 萬元) 之間,而這部新車也將提升奧蒂特蘭 (Cuautitlan) 工廠的使用效率,有助於降低開發成本。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀