保時捷 911 會死守燃油引擎:油電 OK,純電動力沒意義!

Iain Jr. 2020-11-12 6883

保時捷首次進軍電動車市場的 Taycan 獲得廣大迴響,外界也開始期待保時捷進一步推出更多電動車,目光投向最具代表性的 Porsche 911 跑車系列。

保時捷官方已經給出了答覆,清楚表明 911 系列跑車會持續堅守燃油引擎,會出油電版,純電就不用再提了。


在一場電話會議上,保時捷執行長 Oliver Blume 對外表示,保時捷目前對於 100% 電池供電的 911 系列沒有任何確定的規劃,在「很長的時間內」911 車系都還會持續配置燃油引擎。

Oliver Blume 認為,當保時捷要推出電動跑車,那就該是全新設計的車型,保時捷也確實會這樣做;911 車型概念是以燃油引擎為中心來打造的,所以硬把 911 車系和電動化結合在一起是沒有意義的。

不過 911 車系的未來也不會單純只配置燃油引擎,Oliver Blume 指出 911 未來可能會推出非常注重性能的混合動力車型,甚至有可能會搭載 400V 系統。

其實這不是執行長第一次被問到電動 911 的規劃,他在今年三月份就說過,911 會繼續推出具有內燃機引擎的燃油車。

 

電動 911 希望落空,但 Oliver Blume 還是承諾保時捷會在未來五年內針對電動化、永續生產、數位化等方面投資 150 億歐元的資金,同時尋求合作夥伴,共同開發 100% 使用可再生能源製成的電子燃料 (E-fuels)。

執行長這番說法,代表保時捷沒打算要砍掉燃油引擎轉形成純電動車廠,而是要透過推出電動車和使用電子燃料 (E-fuels) 的方式符合日益嚴格的碳排放法規。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀