Tesla 針對舊款 Model S/X eMMC 問題延長了保固條件

西卡 2020-11-10 1006


 

Tesla 在2018年3月份之前所生產的Model S/X 內配備的8GB eMMC 記憶卡之前被指出會有因使用量日漸增加而損壞的狀況,本來eMMC 因為使用而耗損是正常的事情,不過因為這塊eMMC 是直接銲在MCU 主機板上,所以若要更換的話Tesla 最早的的做法是直接換掉整塊主機板,並且若是已經過了保固需要收費約2000美元,據說現在更換價格已經降低很多也可選擇只更換eMMC,不過仍需數百美元也是筆不小的花費。

 

而Tesla 在這方面給的保固原先是四年,或許是Tesla 意識到這問題與車主無關,更多的是因為軟體大量寫入資料,換句話說是(軟體)設計瑕疵問題導致,所以現在將這個eMMC 的保固單獨從4年8萬公里延長成8年16萬公里,並且若以前曾經自費維修過的話也能獲得補償。

 

而18年3月以後生產的車款所搭載的MCU v2 上面用的是64GB eMMC,容量大的多相對壽命也長的多,目前也沒聽過有人發生類似問題。


延伸閱讀