看特斯拉 FSD beta 為防夾擊竟自動收折後照鏡,窄路閃車攏免驚?!

Iain Jr. 2020-11-09 3635

從底層重寫的特斯拉新版 FSD 目前在美國釋出的 beta 版本,已陸續展示了一些對複雜路況更得心應手的本領。最新一個證據,就是連被道路分隔島和大卡車夾擊的驚險狀況,FSD beta 也有辦法搞定。


就算是經驗豐富的老司機,遇上被大卡車不斷壓縮行車空間的狀況也不一定能從容應對,但參與 FSD beta 版本測試的美國車主之一,日前發現 FSD beta 會在和大卡車保持距離的同時,依據和道路分隔設施之間的距離自行判斷何時需要收折或展開後照鏡,藉此換取更多的安全行車空間。

 

上方的影片範例,演示了新版特斯拉 FSD 有能力處理狹窄的道路和狹窄的空間,而這對於新版 FSD 之後在全球範圍推廣來說是一個利多,因為世界上許多國家的城市道路可能比美國還要狹窄。另外,新版 FSD 也可以更從容地閃避道路上的障礙物、順利地開過圓環道路、辨識特殊專用道路,功能真的比過往要更加進化。

 

雖然 FSD beta 還沒聰明到可以靠自己走完舊金山知名的隆巴德街,但在快速蒐集車主的回饋資料,並配合 5 日到 10 日就推送更新的頻率,相信 FSD 遲早能攻克隆巴德街的曲折蜿蜒陡坡,或應付其他更複雜的路況。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀