週產能目標 5,000 輛!中國製 Model Y 可能會在 11 月底就開始生產

Iain Jr. 2020-11-10 1559


雖然特斯拉先前在公佈 2020 第三季財報時,宣告中國製 Model Y 將於 2021 年開始生產交付,但相關情報指稱 Model Y 實際開始生產的時間點將會更早,可能快至本月底或下個月初。


日前中國工信部已經正式登錄 Model Y,很快也有人在上海工廠目擊到疑似是中國製 Model Y 的偽裝車,推測是啟動大量生產程序前的最終測試,Model Y 離上市很可能僅一步之遙。

 

海外最新情報表示,特斯拉上海工廠預計 11 月底就會正式啟動 Model Y 的大量生產程序,並已設定要在 2021 年達到「週產能 5 千輛」的目標。

這意味著,上海工廠每月將生產約 2 萬輛的 Model Y,年產能上看 25 萬輛;加上既有的 Model 3 年產 25 至 30 萬輛,上海在明年就會達到 50~55 萬輛生產規模。

根據馬斯克在電池日活動上的最新說法,上海超級工廠最終的年產能目標將會衝上 100 萬輛。


由於中國製 Model 3 已經開始外銷歐洲市場,外界預期中國製 Model Y 後續也將啟動出口程序,首要目標據稱也將會是歐洲市場。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章