特斯拉 Model 3 全新節能蓋首度曝光:線條更平整,看來比舊款順眼?

Iain Jr. 2020-11-09 6677


由於 2021 年新版 Model 3 實車已陸續現身,因此多數的設計更動外界幾乎都已經有充分的了解,今天則來看看首次實車演出的新節能輪圈蓋。

 

新版的 Model 3 從裡到外有超過 10 項以上的改變之處,當中也包含和 19 吋運動輪圈造型頗為類似的標配輪圈,特點在於外框面積增大,和輪圈輻條的銜接設計也更平整,可望能提升空氣動力效率。

▲ 左:19 吋運動輪圈,右:新版 Model 3 標配輪圈。


同時,美國車主 David Narayan 在 YouTube 發表了新版 Model3 的交車影片後,也讓新版節能蓋可以讓大家一窺細節:

 

從 David Narayan 分享的影片中,可發現新版 Model 3 節能蓋和舊款相比並沒有非常大幅度的變動,主要是把原本帶有弧形線條感的設計修改成更加平整化,同時外框面積也有所增大。

至於新版的節能蓋是否有比舊版更好看這點就見仁見智,同時能否進一步降低行車時的能耗也還是未知數,因為特斯拉並沒有公布新舊款之間的節能數據。

▲ 左:新版 Model 3 節能蓋,右:舊版 Model 3 節能蓋。


不知道大家看到新版 Model 3 的節能蓋設計之後,會更願意保留並持續使用,還是會依然二話不說選擇在交車時就直接把它拆掉呢?

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章