特斯拉寫下新里程碑,全球超充充電樁數量正式突破 20,000 個

Iain Jr. 2020-11-09 1443


遍布全球的特斯拉 Supercharge 充電網路建設進度量再寫新里程碑,官方宣布全球超級充電樁的數量已經正式突破 20,000 個,而且整體數量還在不斷持續增加當中。


特斯拉今年設置超級充電站與充電樁的效率比過往更高,尤其第三季的進度更是飛快。10 月 20 日左右的數據顯示特斯拉全球累計設置了 19,437 個獨立充電樁,和去年相比有著 33% 的成長,且光是第三季新增的充電樁總數就多達 1,337 支。

特斯拉第三季超充數量暴增!年增率達 32%、全球累計完成 2,181 座超級充電站

而現在特斯拉則是正式宣布,在全球設置的獨立超級充電樁數量已經突破了 20,000 個,代表才經過了三週左右,特斯拉又在全球範圍新增了超過 560 個超級充電樁。


至於在台灣市場部分,特斯拉已經在今年第三季期間陸續啟用台南 V3 超充、汐止 V3 超充以及北投雅樂軒酒店和高雄悅誠廣場二座城市超充站;後續還有宜蘭女中路、桃園平鎮大潤發、新竹湳雅大潤發的超充站將上線,預計年底前全台的超充站數量將達到 25 座。


【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章