福特高階奢華品牌「林肯」將攜手 Rivian 合作打造全新純電休旅車款

TeslaFan 2020-01-31 703

林肯汽車 (Lincoln) 是福特的高級奢華品牌,過去旗下車款以寬底盤、豪華內裝與加長版聞名,自 1939 年開始就因為傑出的性能、高雅造型和絕加舒適度而成為總統專車的唯一選擇。而 Rivian 則是 2018 年創立的新興公司,截至去年已獲得 30 億美金的資金挹注,其中福特公司就投資了 5 億美金。


林肯領航員 (Lincon Navigator)
 

最近,福特的林肯汽車宣布和 Rivian 合作開發一台純電 SUV,將採用 Rivian R1S SUV 相同的開發平台,預計在 2021 或 2022 年上市。由於 R1S SUV 計劃在 2021 年以 70,000 美元開賣,若以該款車款的售價推測,採用相同平台的全新 Lincoln SUV 售價應該會比目前的 Lincoln Corsair 更便宜,有望成為 Lincoln 的入門車款。除此之外,林肯汽車也打算在 2023 年推出基於 Ford Mach E 架構修改而成的大型SUV。


Rivian R1S

除了 Lincoln 將生產的 SUV 之外,競爭對手如 Ford 自家的純電版 F-150、GM 的純電版 Hummer,甚至 Volvo 的 XC90 Recharge 都預計在 2021 年後出現,大型休旅市場的純電動車款選擇將越來越多,各位讀者們是否越來越期待了呢?

廣告

延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章