特斯拉維修代步車經驗分享:修車換到一部曾經的風雲車,體驗好幾個絕版功能!

JiJi.H 2020-11-06 4221


 

簡單分享一個前陣子的特斯拉維修經驗,也是第一次換到代步車的經驗。

是說家裡的老 MX 出現了鷹翼門無法關閉的問題,幾次來回週旋之後,最終車子是確定必須回娘家一陣子,於是就獲得了一台代步車:一台 Model S P90D。

一開始沒什麼感覺,因為代步車是有限制功能的,開不快,但後來朋友提醒,這台代步車在當年可是頂級車款,起跳價就超過五百萬元,加上車內幾個高價的選配,整個價格墊起來已經是當年的神級特斯拉。

 

由於小弟資歷與財力都淺, 這部曾經的風雲車我還真沒碰過,一整個眼睛大亮,也因此在這幾天的維修代步車體驗中,整個體驗都是非常驚喜的 (大驚小怪?),尤其車上有好幾個配備是現在已經絕跡的東西,想花錢也買不到,例如通風座椅、電動天窗、麂皮內裝:

▲ 曾經存在過的 ALCANTARA 麂皮內裝,現在的特斯拉新車都已經不再使用了。

 

▲ 用上 ALCANTARA,確實很符合高價性能車的風格啊,如今選配也選不到,只能尋求外廠改裝了。

 

▲ 這椅子似乎跟我坐過的都不一樣啊?

 

▲ 原來是可以降溫的高級涼感椅 XD 現在特斯拉都只留加熱功能,這通風坐椅很棒啊,為何要取消呢?

 

▲ 再來就是也消失不見的「天窗」了,沒錯,不只是車頂,它是真的可以打開的「窗」。

 

▲ 中控螢幕是可以滑動控制天窗開關的,前後拖動調整百分比,頭頂上的天窗就會跟著前後跑,好玩啊!

 

▲ 現在的特斯拉也都沒有天窗選配了,要把頭伸出去看風景或是打開通風,已經無從實現。

 

體驗一代神車就說到此,原諒我的大驚小怪,畢竟也真的沒什麼機會開到這款 Model S P90D。

最後我也說一下維修的過程,不能說不開心,但有一些心得。

當發現左後鷹翼門關閉有問題,我是打電話去反映,特斯拉表示只要把車子停在有訊號的地方就可以,他們遠端先抓錯,抓錯完就會聯繫告知,我也就照做了。

過了一個星期沒有接到電話,於是再打去,特斯拉表示已經抓到問題囉,這個保固內可以處理,也已經叫料,零件送到時就會聯繫回廠更換。

過了一個星期沒有接到電話,於是再打去,特斯拉表示料件已經送到囉,但是忘記通知 (還真誠實啊...),請回來,立刻處理。

家人就把 MX 送回廠,車留人走,等到修好的時候會再通知。

接下來,大家應該都猜到事情怎麼進展啦?就是過了一個星期仍然沒有接到電話,於是再打去,特斯拉表示這個還需要多一些時間處理,請回來領取代步車吧!

經過以上,最後就進展到 Model S 開回家這個階段;再過了四天,特斯拉來電說修好啦,把代步車開回來喔,事情最後就這樣落幕。

我的感想是,特斯拉客服和維修人員的態度都很好,有耐心、有禮貌,事情也真的有在做,但就是中間的進度聯繫脫鉤好幾次,感覺效率就被拖到了。可體諒特斯拉第一線人員很忙碌,不過畢竟車子多修一天就多一天不方便,所以奉勸有走到維修流程的朋友,耐心等候不用催,但適時打電話主動問進度是絕對必要的,否則就很有可能遇到和我一樣的事情~

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章