Audi e-Tron GT 電動跑車有這招?!導入四輪轉向系統,RS 車型加速更犀利

Iain Jr. 2020-11-08 2185


Audi 持續釋出電動跑車 e-Tron GT 各種賣點,除了三馬達高性能 RS 車型,Audi 進一步預告這台電動跑車具備 0 到 60mph 加速 3.5 秒的實力,而且還支援四輪轉向系統。


Audi e-Tron GT 採用和保時捷 Taycan 共同的平台,代表將支援 800V 電壓技術、270 kW 充電功率,同時還配有 2 速變速箱,一般版就能輸出 590 匹最大馬力,高性能版 RS e-Tron GT,則是可透過前一、後二的三電動馬達配置,分別輸出 235 匹 + 449 匹馬力,並催出 0 到 60mph 加速只要 3.5 秒的加速實力。

除了主動式氣壓避震系統,Audi 還表示 e-Tron GT 車系還支援全新 4 輪轉向系統,此系統可讓後輪最多旋轉 3 度,帶來更優異的過彎靈活性。

 

根據 Audi 所公布的資訊, RS e-Tron GT 將配置 93.4 kWh 容量的電池組,可用電量為 83.7 kWh;電池組的重量和位置,將會讓 RS e-tron GT 的車身重心比 Adui R8 還要更低。

還有,Audi e-Tron GT 車系將會配置主動式氣壓避震系統,可依據行駛模式調節車身的行駛高度。若是在高效率模式下行駛, e-Tron GT 的車身高度額外下降 2 公分到 2.3 公分,藉此幫助增加行駛距離。

不過 Audi 目前尚未公布 e-Tron GT 和  RS e-Tron GT 的風阻係數。

 

e-Tron GT 車系將有 19 吋,20 吋、21 吋輪圈選擇,20 吋輪圈將可帶來最優異的空氣動力性能。至於煞車碟盤也有三種不同款式可選,分別是傳統鋼製碟盤、碳纖維陶瓷碟盤以及有特殊表面塗層的鋼製碟盤。


Audi RS e-tron GT 和 e-Tron GT 將於 2021 年夏天正式進駐美國的 Audi 展示間,並將於同年稍晚的時候正式開放銷售。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章