賓利拚轉型:2026 年起不賣燃油車,2030 年起正式成為純電動車品牌

Iain Jr. 2020-11-08 1893


英國豪車品牌賓利 Bentley 於今年 6 月宣布將展開「Beyond100」重整計畫,除了要精簡人力也決定要朝向電動化發展,現在宣告會在 2030 年起將正式轉型成純電動車品牌。

 

賓利官方日前對外表示,作為該公司「Beyond100」戰略的一部分,預計到了 2023 年時旗下每種車型都會提供混合動力版本讓消費者選擇,並且將在 2025 年推出賓利首款全電動車。

接著到了 2026 年的時候,賓利將不再販售燃油車型,旗下產品只會有插電油電車和電動汽車。

在距今 10 年之後、也就是 2030 年,賓利則是會停售配有燃油引擎的車款,正式轉型,成為只賣全電動車的純電動品牌。

這代表身為世上最大 12 缸引擎生產商的賓利,將在 10 年內讓旗下的 12 缸引擎走入歷史。


消息指出賓利將推出的新能源車款,很可能會以奧迪和保時捷共同開發的 PPE 模組化平台打造。該平台已被證實支援 800 V 架構;高壓加上高效冷卻系統,意味該平台打造的車款能以 350 kW 功率充電,在 20 分鐘左右的時間內完成 80% 的充電。

 

另外,賓利也希望在相同的時程範圍內完全實現碳中和,並且也實現「塑平衡 (plastic-neutral)」,代表從環境中回收多少的塑料就生產多少的塑料。


【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章