賓士 EQE 豪華電動房車原型車搶鮮看:2021 年底發表,還將追加 SUV 休旅車型

Iain Jr. 2020-11-07 2285

賓士在 10 月舉辦的投資人會議上,確認了多款 EQ 系列電動車的推出規劃,當中也包含 EQE 豪華電動房車。而這台定位稍低於 EQS 的 EQ 系列生力軍,已經有原型車出現在一般道路進行測試,量產版本則最快可能會在 2021 年底亮相。


賓士 EQE 電動房車將和老大哥 EQS 一樣,採用賓士全新的 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造,但會在配置大量酷炫新配備的同時,具備比 EQS 更小一點的車身尺寸。

海外消息指 EQE 可能會提供約 400 匹的最大馬力,價格帶在 65,000 美元 (約台幣 185 萬元) 左右;EQE 量產版本正式發表時程可能會在 2021 年底,正式上市則預計要到 2022 年。

 

另外,賓士先前也已經宣告除了 EQS 之外,EQE 後續也會推出 SUV 版本,讓 EQ 系列的 SUV 車型更加完備,同樣也預計會於 2022 年上市。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀