【影片】新出廠的 Model X 已內建無線充電座

JiJi.H 2020-01-31 2480


先前從特斯拉程式碼被挖出的無線充電座配備,現在已經被車主證實搭載在 Model X 上。

reddit 網友 Subadad 表示,他剛領車的 2020 年 Raven Model X 內飾已出現了無線充電座,手機放上去就會自動啟用充電。有趣的是,Subadad 的妻子在一個月前也才領了一台 Model X,但太太的新車就沒有無線充電功能,顯然這組新的內裝配備是最新才開始裝載。

從 Subadad 拍攝的影片可看到,Model X 無線充電座是整合在內飾的翻轉蓋板後方,左右有卡槽,看起來像有一定的收納空間限制,且僅限一支手機使用。照此判斷,充電座在某種程度上會有手機尺寸的適用範圍,例如寬度和厚度,過寬或過厚的無線充電手機可能無法合適地放到槽位裡頭,但這僅是從影片中猜測,還必須等待更多款式手機測試才能知道結果。

根據先前的資訊,新出廠的 Model X 與 Model S 都會搭載無線充電功能,採用的是 Qi 通用標準,因此只要是具備 Qi 無線充電功能的手機 (也放得下) 都可以使用。由於無須使用傳輸線,擺上去就充電,對於駕駛與乘客來說都是很便利的充電體驗。

需要注意的是,Qi 無線充電目前都有充電功率不高的門檻,因此充電速度不會比使用 12V 插頭搭配快速充電器來得快,就是一個方便使用而且多少補一些電的概念了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章