2021 年新版 Model 3 搶先看:12 個全新功能配備 近距離直擊!

JiJi.H 2020-11-04 27874

 

※ 更新:香港這部實車的頭燈貌似仍是舊版,這批新車頭燈是否跟中國同步更新?先持保留態度

 

香港特斯拉已經正式讓 2021 年新版 Model 3 進駐尖沙咀 K11 商場公開展示,很快地,香港媒體也近距離體驗了 Model 3 上市三年以來的最大改款新作。

由於這批 Model 3 也是美國工廠生產,而台灣也是美國貨,因此等一下大家見到的內容,非常合理地推測,台港二地新車應該要是一模一樣的配置 (除了左駕右駕之外)。

以下就有來自《駕輛 upcar》的直擊影片,你喊得出來的新功能,影片裡統統有,沒辦法看影片的,後方也把圖片都擷取出來,一起搶先體驗這部誠意破表的 2021 年新版 Model 3 吧!

 

總計在影片之中出現了高達 12 個大大小小的改款新功能,你還記得新版做了哪些更動嗎?以下詳列:

※ 原編號 1 號的新頭燈圖片移除,已確定香港這部展示車並無配備全新頭燈 ※ 

 

以上有些是大家可能看過的,也有幾個是今天終於水落石出,例如手套箱真的有 USB 插槽,而且隨車就插上了 TESLA 64GB 隨身碟,大家領車就完全不用煩惱什麼格式化跟買哪一款記憶卡碟,特斯拉直接幫你準備好。

電動尾門有防夾設計,後擋風玻璃的排水也有優化,直接打上洞洞,應可改善一些積水開廂門立刻變瀑布的問題,但改善的程度有多大仍有待實測。

雙層玻璃是確認包括「車頂」和「車窗」,這個是特斯拉對外新聞稿已經宣布的;輪圈方面,建議直接上特斯拉官方網站看圖片就可以了,但影片中的輪圈看起來不像新款,而香港的 Model 3 Performance 有搭載新版輪圈,台灣則沒有。

至於影片中提到「方向盤的手感變好」這件事情是比較讓人好奇的,因為前幾波的爆料是有提到方向盤更新,但從官網圖片上是看不出個端倪,但既然在現場的人都說了有變好,那應該是真的有微幅改變吧?這要等我們親自摸過新版方向盤才能知道差異了。

經過好幾個月的折騰,從傳言到發表到實車上陣,新版 Model 3 各種更動已經 99% 底定了,下一次寫它,就是等台灣在 11 月下旬交車的最後驗證了。

最後也恭喜所有第四季的 Model 3 準車主,一下訂就買到這一個大改款版本,真的很棒!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀