福特下戰帖:野馬 Mach-E 將改變遊戲規則,是第一個能與特斯拉競爭的對手

Iain Jr. 2020-11-04 4346


特斯拉在全球電動車市場大放光芒,美國也不例外,但福特執行長認為只要等他們的電動野馬 Mach-E 上市之後,這個現狀將是可以改變的。

 

由於特斯拉在電動車市場的領先地位,每當有新車問世,都免不了與它做比較,福特執行長 Jim Farley 也沒有迴避這點,日前他在接受媒體訪問時對野馬 Mach-E 和特斯拉之間的競爭關係表達了看法。

Jim Farley 表示,野馬 Mach-E 是一款可以改變遊戲規則的電動車,同時也是第一個能與特斯拉競爭的對手,他認為野馬 Mach-E 所具備的優勢就是「它是一輛野馬」,但特斯拉不是。

考量到福特野馬車系在美國消費者心中有著不可動搖的份量,就不難理解為何福特執行長會對野馬 Mach-E 特別有信心。Farley 也說,野馬 Mach-E 不是只賣情懷,它的功能操控也比特斯拉更直覺、簡單,因為這台電動跑旅搭載大尺寸螢幕、也保有實體旋鈕,這種結合觸控和傳統的操作方式可以為駕駛帶來既熟悉又安全的使用體驗。

 

在操控與品牌之外,野馬 Mach-E 還有一個優勢,就是價格。

當前特斯拉在美國市場已經無法享有聯邦政府補助,但新人野馬 Mach-E 仍有購車補助資格,這代表福特和特斯拉之間會具有最高 7,500 美元、也就是台幣二十多萬元的價差,而這並不是一筆小錢。


 

當初 Mach-E 發表時,不少野馬鐵粉其實無法接受休旅車型,認為福特違背了野馬的精神,但同樣身為野馬鐵粉的福特執行董事長 Bill Ford 很快出來安撫,高調表示他在試開 Mach-E 之後被圈粉就霸著不還;據稱最後是在開發團隊的哀求之下,Bill Ford 才終於願意還車。

野馬 Mach-E 即將在美國和特斯拉 Model Y 正面對決,很多人都等著看好戲,包括台灣車友也是。先前有人目擊到野馬 Mach-E 實車現身台灣引發喧然大波,但據說官方已否認引進,也沒有進一步透露野馬 Mach-E 任何規劃,因此台灣消費者不確定何時才能親身體驗電動野馬的特殊之處。

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章