特斯拉台灣開始推送 2020.44 軟體更新:AP 速限加入百分比控制、媒體介面有改進

Iain Jr. 2020-11-04 3127


特斯拉開始在台灣推送 2020.44 版本軟體更新,沒有 FSD 紅綠燈功能,與行車相關的是 AP 速限控制,加入了以百分比為基準的速限控制新選項,其他更新就集中在媒體介面,包括車載音樂 APP:Spotify 優化、媒體搜尋改進、自訂控制面板中的媒體來源是否顯示,最後就是語音辨識新增了自訂指令語言功能。

 

根據目前已知的資料,最新版 2020.44 軟體更新有以下更動:

  1. Autopilot 自動輔助駕駛設定速度
  2. 媒體搜尋改進
  3. 媒體來源
  4. 語音指令語言
  5. Spotify 優化

當中比較有趣的是 AP 速限設定,提供「車速限制」與「當前速度」,還多了百分比控制:

「車速限制」會將巡航速度設為道路速限,並將調整為指定的「定速偏離值」或目前駕駛速度,以較大者為準。可將「定速偏離值」配置為所有道路的固定速度,或配置為「百分比」,該百分比將根據道路速度而變化

若設置為「當前速度」,車輛就會將巡航速度設定為當下的行駛速度。

 

另外, 2020.44 版本更新也優化了 Spotify 的功能和操作體驗,可以更容易的從音樂庫中尋找和音樂或播放。而且 Spotify 還加入了無縫播放功能,當你在瀏覽音樂播放列表的時候,音樂播放也不會中斷。

更新到 2020.44 版本之後,媒體播放器介面的排列、搜尋機能也有所優化,車主甚至可以選擇隱藏平常根本就沒在用的媒體來源,而且媒體搜尋的結果也會排除已經被隱藏的內容。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章