武漢肺炎延燒:特斯拉上海工廠被停工十天,首季獲利表現將被輕微影響

JiJi.H 2020-01-30 153

被稱作武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情延燒,現在大家關注的特斯拉也已經被影響。

根據 The Verge 報導,特斯拉財務總監 Zach Kirkhorn 最新向投資者透露,特斯拉上海工廠已受令停工至 2/9,自此開始的一週半期間都必須關閉工廠並中止 Model 3 生產。

Zach Kirkhorn 表示,中國工廠停產十天將會「輕微」地影響特斯拉於 2020 年第一季獲利,因為中國製 Model 3 僅是特斯拉全球市場布局的其中一小個環節。

這項停工令是來自於中國政府,不過特斯拉並非唯一受到疫情影響的企業,包括 Google、Facebook、Apple 等企業都已在中國宣布關閉辦公室與其它避免員工聚集的措施,傳聞中的 Apple iPhone  SE2 (或 iPhone 9) 也可能因為疫情而被迫延後生產進度。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!