Model 3 即將在台灣啟動漲價,漲幅超過美國市場的 500 美元

JiJi.H 2020-01-30 12623

未證實的消息,但來自特斯拉業務通知,Model 3 全車系漲價即將啟動,而且漲幅會超過美國。

之前已經預告過,台灣特斯拉將在農曆年後開始動作,主要是車價、超充、訂車、FSD 等四大主要項目:

  • 車價上調:Model 3 三個版本都準備漲價。
  • 超充收費:以 kWh 為單位計費的收費制度即將上線。
  • 訂金降低:訂金都改成 3,000 元台幣,不可退款。目前為可全額退款,訂金十萬元。
  • FSD 漲價:台灣凍漲許久,第一季也準備跟著美國腳步開始漲價。

這四個傳聞都跟 $ 有關,雖然目前一個都還沒實現,但據信都會在第一季陸續在台實施。

今天先更新關於 Model 3 價格的消息,因為已有特斯拉業務私下透露,Model 3 車價在內部準備好時就會上調,先前的猜測都沒變,但是漲價幅度會比原本預期的 500 美元要更高。

500 美元是來自於美國 Model 3 的漲價數字,當初我們說,500 鎂相較於 156 萬元台幣的車價,只能說是微幅上調,影響不大,但業務最新說法是會漲得比美國更多,只是精確的數字不能說。

特斯拉一向很保密,也一直習於閃電性地突然更動項目,因此這個傳言也就和過去一樣,都必須等官網更新才能證實。但根據經驗,傳言多半不會空穴來風,今天是 1/30,或許當中有幾個項目會在 2/1 就啟動,還請各位一起留意了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!