Mini Cooper SE 電動車可能追加 GP 版本:性能躍進,不過電池將是罩門

Iain Jr. 2020-11-03 1209


MIni 日前對外公開後續的電動車推出規劃,預告將推出全新三門車型、鎖定小型車領域的跨界車、緊湊型 (Compact) 跨界車。但最新消息指出,Mini 其實還打算針對 Mini Cooper SE 推出高性能的 GP 版本,當前已經開始著手研發,不過推出時程還不明朗。

 

目前只知道 Mini Cooper SE 會追加 GP 車型,其他一切的資訊都還是個謎。但既然掛上 GP 的型號,合理推測將更專注於性能表現,可預期最大馬力會比 Mini Cooper SE 的 181 hp 還要更上層樓 ,而且還可能會針對車身和懸吊性統進行調整或重新設計。

但 GP 版本若是以一般版的 Mini Cooper SE 為基礎去修改,那動力輸出部分可能會是個問題。

Mini Cooper SE 僅配置 32.6 kWh 電池,而且實際可用容量只有 28.9 kWh,除非採用全不同化學材質的電池組,不然無法大幅提升馬力輸出,也無法滿足續航力的需求。


另外,若是選擇加裝更大容量的電池來提升性能輸出,又會面臨整體車重增加以至於無法明顯提升性能的問題。因此外界推測,高性能版本的 Mini Cooper SE GP,可能還要再過幾年之後,等新一代的電池技術亮相化之後才會正式推出。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章