BMW iNext 電動休旅車量產版將於 11 月 11 日首度亮相

Iain Jr. 2020-11-03 1502


預計在 2021 年推出的 BMW 大尺寸電動休旅車 iNext,已經確認會提早對外亮相。

BMW 官方預告將在 11 月 11 日的活動中,首度對外揭露 iNext 量產版本的外觀設計,不過當天並非是 iNext 的完整發表會;據了解,iNext 下週首度亮相只是 BMW 的 #NEXTGen 2020 活動環節之一,可能不會揭露所有車款資訊。

 

#NEXTGen 2020 將從 11 月 10 日開始舉辦一系列活動,而 iNext 則是會在 11 月 11 日登場,預計只會讓外界先行預覽 iNext 量產版本的外觀樣貌,不確定內裝設計是否會一併公開。至於 iNext 的動力規格以及發售資訊,BMW 可能會在另行舉辦的發表會上再進一步公告。

另外,#NEXTGen 2020 的活動期間除了首度揭露 iNext 量產版,BMW 預計還會於 11 月 17 日公布全新的 Mini 車款。


目前關於 iNEXT 的規格細節,外界知道的都不算多,預期這台電動休旅將搭載全新第五代 BMW eDrive 電力驅動技術,全系列四輪驅動設計,續航力 (WLTP) 最多可能會達到 600 公里。

根據海外所捕獲到的諜照,iNext 會搭載大面積的曲面螢幕來大幅取代實體按鍵,當初 BMW 也宣告會導入「SHY TECH」隱形科技,把木紋或布料表面變成車輛控制介面的一部分,這項特色據稱也將會延續到 iNext 的量產版車型上。


BMW 預計在德國丁戈爾芬 (Dingolfing) 的工廠生產 iNEXT,在內部升級之後該工廠可在同一條生產線上製造不同動力總成的車款;預計到了 2022 年,該工廠每年將可生產 50 萬輛的電動車。

下週的首發活動對 iNext 十分重要,因為這部概念車自 2018 年九月就已經發表,距今已經超過二年時間;隨著量產車即將公開,這部被外界期待已久的電動休旅終於離上市更近一步。

若將時間推回 2017 年三月,當時 BMW 行銷業務主管 Ian Robertson 曾公開對特斯拉 Model 3 能以 3.5 萬美元的價格量產上市表示存疑,並且要大家期待 2021 年推出「搭載最新電動車科技」的 iNext。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章