Honda 加入Fiat 的行列,與Tesla 合作避免被歐盟罰款

西卡 2020-11-03 6604

歐盟一直以來都有嚴格的排放標準,規定汽車製造商所生產汽車的二氧化碳排放量。而今年的標準則是平均必須低於95g / km,否則就會遭受到巨額的罰款。不過歐盟允許汽車製造商們彼此合作,將旗下各家車款納入一起來計算平均,所以也就形成了排放高的車廠付費給排放低的車廠尋求合作來避免罰款的現象。

 

在去年5月,金融時報報導Fiat Chrysler 與Tesla 達成了一項三年協議, Fiat 將付約23億美元給Tesla,以幫助Fiat 達到歐盟新的排放標準;而現在,根據彭博社的報導,Honda 也加入了Fiat 的行列,將與Tesla 合作付費給Tesla 來避免受到歐盟的罰款,不過時間長度與金額是多少目前還不清楚。在今年,這方面總共帶給Tesla 約12億美元的收入。

 

 

德國一位獨立的汽車分析師Matthias Schmidt 說,Honda 會有這項舉動可能是因為他們剛推出的電動車Honda e 銷售不佳的緣故。而Honda 發言人說,與Tesla 合作是在推出CR-V 和Jazz 電動、混動版本之外的一項額外措施。

 

彭博社報導

廣告

延伸閱讀