特斯拉 FSD beta 將以每五至十天快速更新推進,馬斯克稱駕駛介入機率已減少 1/3

Iain Jr. 2020-11-02 2771


特斯拉於日前針對 FSD beta 釋出了 2020.40.8.12 更新,不僅帶來全新的視覺化介面,也進一步強化了自駕輔助性能。馬斯克表示,FSD beta 將以每五到十天就更新一次的快速更新推進,最新版本駕駛需要介入的機率已減少 30% 以上。


當前僅針對部分美國車主釋出的特斯拉 FSD beta 版本,進化幅度讓多數參與測試的特斯拉車主相當滿意。不過就如同每一次的 beta 版軟體那樣,功能都在測試與蒐集數據階段,運作並非 100% 完美,因此特斯拉會持續推送軟體更新來改善錯誤或強化性能。

根據馬斯克的最新說法,最新釋出的 2020.40.8.12 軟體更新修正幾項問題,也去除了幾個愚蠢的 bug,最終將可讓 FSD beta 版本的駕駛介入機率減少 1/3,後續也將會以驚人的頻率更新 FSD beta 版本,預計每 5 天到 10 天就會推送一版軟體,目標是順利在今年底於美國進行更大範圍的 FSD beta 測試。

 

 

在此同時,馬斯克也再一次表露了他對 FSD 與自動輔助駕駛的看法。他表示,FSD 不可能零錯誤,但在某種層面上 FSD 發生錯誤的機率是比一般人為駕駛要低。

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章