【影片】看特斯拉 FSD 挑戰舊金山的九彎十八拐「九曲花街」:全自動輔助駕駛能闖關成功嗎?

JiJi.H 2020-10-31 5864


特斯拉重寫版 FSD beta 正如火如荼在美國公測中,它的效能飛進,許多表現都讓人稱奇,但 YT 頻道主 Tesla Raj 不以此為滿,直接讓 FSD beta 挑戰凡人也畏懼的駕駛地獄:舊金山「九曲花街」隆巴德街 (Lombard street),一起看看特斯拉能否全身而退?

 

隆巴德街是舊金山非常知名的街道,曲折蜿蜒的陡坡直下,二旁有四季盛開花叢,加以連續八個直角轉彎與最後出口的一彎,即使是開車技術精湛的朋友,在這裡也都必須放慢速度小心開 (本地也有極低的速限就是了),是一個絕對不能掉以輕心的高難度駕駛關卡。

 

 

Tesla Raj 帶著裝載 FSD beta 的 Model 3 挑戰九曲花街的影片如下:


你覺得 FSD beta 的表現有幾分呢?其實特斯拉是沒有完成任務的,在面對這種超扭曲的急轉彎,FSD 有成功轉過,也有停在原地 (思考),更有幾次是看似轉不過但車輛準備要衝的感覺,逼得駕駛趕快接手拉回。

這樣的場景在其他 FSD beta 測試影片中也有看到,有時候未必是轉不過去,只是特斯拉自駕對彎道的判定真的還在學習,對轉彎時機、加速與速度控制的邏輯與真人駕駛有落差,導致車主怕車子撞上去而提前接管。

 

這次 FSD beta 前進九曲花街沒有拿下滿分成績,但看得出來功力已比過往進步許多,而 beta 測試階段會不斷蒐集車主資料並加以改進,馬斯克又說最快每五天就會推出更新優化,或許到了年底,特斯拉重新挑戰一次就會有不一樣的結果?

說了這麼多,何時放來台灣讓我們一起測試呢?本地的道路實測數據,應該對特斯拉提升自駕技術是非常有參考意義的喔!

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章