免握方向盤!福特自駕輔助系統加購價 9.2 萬元,2021 年第三季 OTA 登上野馬電動車

JiJi.H 2020-11-01 7863


福特承諾推出允許駕駛放手的自駕輔助套件 Active Drive Assist,在明年第三季將會透過 OTA 更新推送,部分高階車型免費標配,其他車型則可透過加購包方式獲得,售價 9.2 萬元。

 

福特打造的 Active Drive Assist 是整合於旗下 Co-Pilot360 系統的進階自駕輔助功能,車外配置雷達與攝影機,具有速限辨識、車道維持與加減速控制等輔助功能,車內則透過紅外線攝影機監控駕駛視線是否專注於路況,在特定許可的道路上,Active Drive Assist 就允許駕駛放手開車。

Active Drive Assist 是福特從 2019 年開始預告的功能,如今伴隨野馬電動車 Mach.E 和新款電動皮卡 F150 即將問世,福特也宣布 Active Drive Assist 將以高階車型標配、其他車型加購升級的方式取得。

 

福特表示,電動野馬 Mach.E 最頂規的三個車型,包括 CA Route1、Premium、First Edition 等三款野馬都會提供 Active Drive Assist 套件,其他車型則可透過加購科技舒適套裝的方式取得,支付 3,200 美元 (約合台幣 9.2 萬元) 即可獲得環景攝影機、前座加熱座椅、加熱方向盤與 Active Drive Assist 套件等加值配備。

不過 Active Drive Assist 套件仍必須等到 2021 年第三季才會正式推出,首波搭載的車款就是電動野馬 Mach.E 與電動皮卡 F150。

福特預估,在二款新車上市的第一年內,將有高達 10 萬台福特汽車具備 Active Drive Assist「手放開」自駕輔助功能。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章