特斯拉隱藏彩蛋之三:Model 3 變身《回到未來》時光車,帶你穿梭時空去!

JiJi.H 2020-10-31 3517


其實不算彩蛋,因為這不是特斯拉原廠埋的梗,而是粉絲自製版本,該稱它是隱藏密技比較合適?

名稱不重要,重點是這個東西很好玩,Model 3 車主都可以讓自己的愛車化身《回到未來》的 DMC12 時光車,中控螢幕秒變布朗博士打造的時空機器,立刻帶你穿越時空、遠離紛擾不斷的 2020 年!

 

變身技巧很簡單,其實就是進入一個全螢幕網頁,讓它「看起來」是《回到未來》時光機的樣子;也因此,車輛必須處於 P 檔狀態,這不能邊開車邊玩的。(無法在車上登入 YouTube 的,請看這篇教學)

設定不難,只有以下幾個步驟:

 

雖是網頁形式,但它也有互動樂趣在裏頭,在進入時光機介面後,我們可以設定要去到的日期與時間,然後倒數、啟動,最後你的 Model 3 就進入穿越模式,跟 2020 年說掰掰~

 

按下啟動之後,請確保有繫上安全帶,你不用加速到時速 88 英哩,乖乖坐好就行了:

 

這使用者名稱是...?XD

 

對於年輕車主或不熟《回到未來》的朋友來說,這一定很莫名其妙吧?但你知道,特斯拉和《回到未來》之間是有千絲萬縷的連結,這系列電影是無數人的最愛,電影裡頭那台 DMC12 DeLorean 更有著特殊意義,於是除了這次的螢幕密技,特斯拉自己也有透過官方彩蛋形式,從裡到外都向這部經典電影致上最高敬意。

當中最好玩的,莫過於把特斯拉變成核動力 P88D,不限車型、打開手機 APP 都能玩,裡頭滿滿的電影梗等你來發掘,小弟超級推薦:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章