Polestar 2 電動房車召回進一步擴大:影響規模高達 4,586 輛,新車交付也因此必須延後

Iain Jr. 2020-10-30 2399

Polestar 2 電動房車因電池控制模組軟體出問題,官方宣布召回歐洲、中國兩地已賣出的近 2,200 輛車。如今官方發現問題遠比預期更多,宣告擴大召回規模,受影響的 Polestar 2 總數多達 4,586 輛。


先前因為部分車主反映行進中會出現突然停止的狀況,因此 Polestar 官方宣布要召回 Polestar 2,表示主因是電池控制模組的軟體出了問題,可以透過手動更新軟體的方式來解決。

但根據 Polestar 最新發出的聲明,已經賣出的 Polestar 2 還存在著二項問題,包含逆變器和高壓冷卻液加熱器 (HVCH) 都可能會有狀況,因此發出了第二波的召回公告。

 

Polestar 表示,逆變器可能有缺陷的 Polestar 2 總數達 4,586 輛,高壓冷卻液加熱器 (HVCH) 可能需要更換零件的則有 3,150 輛,而這兩項問題可以在一次性的召回中同時解決。

另外,所有尚未交車的 Polestar 2 也都會在交給車主之前,先行針對可能的問題進行處理,Polestar 已透露準車主拿到新車的時程可能會有所延後。

 

Polestra 表示,將從 11 月 2 日開始聯繫受影響的 Polestar 2 車主,北美、加拿大、瑞士等市場由於尚未開始交車,因此並不在這次召回的影響範圍內。

另外,Polestar 還說將會藉由這次的召回,順便幫車主的 Polestar 2 進行升級,以便支援後續將開始提供的 OTA 更新機能 (這應該代表之前的 Polestar 2 都不支援 OTA 更新?)。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章