特斯拉 FSD 美國正式漲到 1 萬美元、台灣價格維持不變

Iain Jr. 2020-10-30 2591


由於特斯拉先前開始釋出測試版的「重寫版」FSD 自動輔助駕駛,一口氣新增市區自動變道、自動導航、路口自動轉彎等多項功能,因此馬斯克也預告將在美國時間本周四 (10/29) 進一步提高售價。

在預告期結束之後,FSD 美國售價已經正式上漲到 1 萬美元。


其實馬斯克原本預計要在美國時間 10 月 26 日就調高 FSD 的美國售價,但可能是考量到他是在 10 月 22 日才公布這項訊息,相隔 4 天就要漲價會讓車主有點措手不及,因此馬斯克又迅速改變說法,變成設定在美國時間 10 月 29 日把原本 8 千美元的售價提高到 1 萬美元。

 

雖然功能大幅強化的「重寫版」FSD 預期會在美國市場先行釋出,還不確定何時會推向其他市場,不過馬斯克先前也已經確認後續全新 FSD 準備在其他國家推出時,價格部分也都會跟著調漲,但一律都會先行給予為期一週的漲價倒數期預告。

也由於新版的 FSD 當前尚未確認何時會在台灣市場釋出,因此當前 FSD 的定價則仍維持 22.2 萬元不變。

在今年五月份,馬斯克曾表示 FSD 離完全自動駕駛越來越近,當法規允許的那一刻,他相信 FSD 的真正價值是 10 萬美元。

當然,他認定的價值未必也讓每個人認同,10 萬美元也不太可能成為真正的市場售價,但隨著功能變多而不斷調高 FSD 售價,確實是馬斯克一直在進行的事情。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章