Mini 公開電動車發展戰略:三款新車蓄勢待發,2023 年啟動中國生產計畫

Iain Jr. 2020-10-29 1573


隸屬 BMW 集團的 Min 對外公佈未來的電動車發展戰略,確認後續至少會推出三款不同類型的電動車產品,但同時也依然會針對特定市場保留燃油車型。

另外,Mini 也確認將從 2023 年開始在中國市場生產電動車。


當前 Mini 旗下僅有兩款新能源車,一款是全電動的 Mini Cooper SE,另一款則是插電油電版本的 MINI Cooper SE Countryman ALL4。

根據 Mini 官方公布的最新規劃,後續將推出三款全新設計的電動車產品,分別會是三門車型、鎖定小型車領域的跨界車型,以及一款緊湊型 (Compact) 的跨界車型。

Mini 也表示不會完全捨棄燃油車型,依然會針對特定市場和銷售群推出汽油和柴油車型,像是下一代的 Mini Countryman 除了會提供電動化的選項 (BEV or PHEV),也會推出搭載燃油引擎的車型。


Mini 同時也提到了中國市場的生產規劃,正式確認會和長城汽車合作研發生產全新電動車,將採用全新研發的純電動汽車平台打造,預計 2023 年會開始在中國生產。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章