全台 57 個不給裝充電車位的社區總整理 (統計至 2020 年 10 月)

JiJi.H 2020-10-28 2782


上週報導過實價登錄網站《樂居》的充電車位找房新功能,直接把可以安裝充電車位的社區標記出來,讓想買或已經在開電動車的朋友可以更快找到 EV 友善社區。

目前《樂居》已經統計到全台 895 個充電車位友善社區,相反地,也有許多社區管委會是「拒絕」私人車位安裝充電設備的,已登記在案的社區共有 57 處:

 

 

由上表可見到,社區是否同意安裝充電車位,與其建商、所在區域、房價高低或建案新舊毫無關聯,完全都是看管委會的態度而定;也由於這份資料是《樂居》主動統計,因此勢必仍有漏網之魚或者需要勘誤的地方,都歡迎至私訊《樂居》FB 專頁 回報。

最後仍要提醒各位,社區大廈車位安裝充電座是十分重要的事情,提案爭取的事前準備更是重要,建議大家可先參考車友阿寶的親身經歷,從法規、提案、申論要點到各種文件下載,一應俱全:

 

【特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則系列】

  1. 四個去提案前要先做好準備的功課
  2. 住戶與管委會常見的反對理由有哪些?你該怎麼應對去說服?
  3. 從場勘、規劃、提案申請到施工的五個步驟流程
  4. 台電、內政部、管委會 (區權會) 提案與施工相關文件下載

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章