福特電動野馬 Mach-E 首度在台現身,台灣市場引進有望?

Iain Jr. 2020-10-27 5323

預計年底才要在美國市場率先交車的福特電動野馬 Mach-E,日前竟然被人捕獲到實車現身台灣!但不確定是由貿易車商所自行導入,又或者是台灣福特官方用來通過相關認證的測試用車。


福特電動野馬 Mach-E 當前僅確認會於今年底在美國市場開始交車,而歐洲市場則是要等到 2021 年春季。

美國和歐洲以外的市場何時能買到電動野馬 Mach-E,福特當前還沒有公布進一步的規劃,而我們台灣市場的消費者是否有機會入主電動野馬 Mach-E,官方也還沒有釋出相關的訊息。

但日前有 來自網友所公布的照片證據 ,顯示已經有電動野馬 Mach-E 的實車導入台灣,推測可能是從美國運來的美規車型。

然而就如同文章一開始所說的,當前還無法確認這台電動野馬 Mach-E 是否為台灣福特官方所導入的測試用車。

 

於 2019 年 11 月正式發表的電動野馬 Mach-E,是福特旗下首款的電動 SUV,在美國市場共有 Mach-E First Edition、Mach-E Select RWD、Mach-E Select AWD、Mach-E CA Route 1 RWD、Mach-E Premium RWD、Mach-E Premium AWD 以及 Mach-E GT 等多款車型可選擇。

 

最高階車型野馬 Mach-E GT 配置 88 kWh 電池組,可輸出 458 hp 最大馬力,WLTP 續航里程為 500 公里。另外,野馬 Mach-E GT 的 0-100km/h 加速只要 3.7 秒,極速則可達到 200km/h。

野馬 Mach-E GT 還會配置 MagneRide 自適應懸吊系統以及 20 吋輪圈、紅色卡鉗,GT 版在座椅與方向盤設計上,也會和一般版本有所不同。

 

電動野馬 Mach-E 還將支援 OTA 軟體更新,但首波更新預計交車後 6 個月才會正式釋出。

另外,電動野馬 Mach-E 還可選配 Active Drive Assist 套件來體驗「手放開」自駕輔助模式,最快在 2021 年第三季就會釋出這個加值套件,讓車主釋放雙手、輕鬆開車。



【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀