【活動分享】台灣特斯拉 x 陽光基金會公益洗車的歡樂午後時光

JiJi.H 2020-10-27 1904

上週日 (10/25) 台灣特斯拉舉辦了一場很特別的洗車聚會,主角是特斯拉車主,主題圍繞在跟每位車主切身相關的洗車上,協力單位則是陽光社會福利基金會,是一場具備公益性質也有趣實用的車主活動。

前幾天已經有些車友發過了活動照片,以下我就分享一些參與的心得,順便也說說整場活動的內容,因為我覺得這是一個很棒的企劃,往後若還有機會舉辦,都希望可以吸引更多朋友共襄盛舉。

 

本次公益洗車主辦單位是台灣特斯拉,活動分為上下午各一場,收到邀請的車主就在週日準時自行開車前往台灣特斯拉總部。活動採邀請制,我不了解邀請的標準,只是活動場地能容納的車子也很有限 (也就是內特每次停放待交新車的那一塊空地),所以人數無法太多;我是參加下午場,現場目測大約 20 多台車輛到場,停放整齊之後,三排車已經把場地差不多擠滿,這應該算是最大容納上限了。

 

會說活動有意義,是因為邀請到了陽光社福基金會協助大家;大家知道陽光是照顧顏損與燒傷者的社福團體,也有設立陽光加油站和陽光汽車美容中心協助身心障礙者就業,本次洗車活動就是由陽光汽車美容中心的專業人員傳授洗車應有的觀念與技巧,特斯拉準備活動場地、人力設備等軟硬體資源,例如洗車工具、毛巾、清潔用品等等,最後讓上完課的車主自己動手為愛車清理洗潔。

台北之前下了二個星期的雨,上周末天公做美、放個大晴天,剛好車子是該清潔一下了,這次活動的時機可以說剛剛好。

 

整場活動全程大約 90 分鐘,整個節奏很明快,先在展示中心一起認識陽光社福基金會,緊接著就進入洗車講堂環節,大概十多分鐘之後,大夥移駕室外、撸起袖管上戰場...欸不對,是去洗車場開始實戰啦!

之前也有網友在 FB 私訊問說,是不是到場付錢讓陽光洗車啊?答案是 NO,陽光會教你,但都是自己動手洗,公益團體進駐也並不會強迫捐款 (放心),想樂捐助人的朋友就自己動手,全程無壓力,就是單純的上課、交流、洗車、聊天認識新朋友。

 

總結心得,很高興有機會到場參與車主活動,認識了關於陽光社福基金會,學到了一些親自洗車的技巧,場地與設備齊全、活動流程明快順暢,然後自己的車變乾淨又跟一些車友聊天打屁,整體而言就是一場愉快又有身心靈都滿足的好活動。

這是台灣特斯拉第一次在台舉辦的公益洗車活動,但台北場落幕後,也暫時沒有聽說中南部或其他場次,或許場地尋覓方面是需要一點時間吧,畢竟是要可以同時容納幾十台車輛的!但我是覺得,以這種交流和活動傳達的意義來說,只要台灣特斯拉人力與資源都許可,這種車主聚會是多多益善,我相信很多車主都會非常樂意參加,也希望未來還有機會看到更多類似活動誕生,是個很棒的體驗。

 

最後感謝特斯拉現場小美女的幫忙,看到我一個人又洗車技巧拙劣,義不容辭幫我潑水清車,小弟實在感動!

也幫推一下陽光汽車美容中心,洗車和美容都是生活中的硬需求,喜歡自己洗的就繼續自己洗,但如果恰好有機會,也可以考慮看看他們家的服務喔:財團法人陽光社會福利基金會

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀