特斯拉在上海宣告:首批七千輛中國製造 Model 3 明日啟航,11 月登陸歐洲多國

Iain Jr. 2020-10-26 3776

特斯拉舉行了上海超級工廠中國製造整車出口儀式,宣告中國製造 Model 3 已完成進入歐洲市場的全部認證要求,首艘載滿中國製 Model 3 的貨輪預計會於 10 月 27 日將正式啟航,11 月將抵達比利時的港口。


將被運往歐洲市場的是中國製 Model 3 SR+ 版本,據了解首批將外銷到歐洲的總數大約是 7,000 多輛;預計 11 月運抵比利時的港口之後,隨後也會陸續銷往德國、法國、意大利、荷蘭、葡萄牙、瑞士、瑞典等十多個歐洲國家。

另外,這批銷往歐洲的中國製 Model 3 SR+ 版本,並非是換上黑化飾條、新輪圈蓋、中控台並標配電動尾門的新版 Model 3,但是否搭載磷酸鐵鋰電池這點特斯拉官方並沒有詳細說明,僅表示這次出口歐洲的中國製 Model 3 SR+,與供應中國市場的車型保持一致。


根據特斯拉先前公布的資訊,上海超級工廠的 Model 3 產能當前已達年產 25 萬輛的水準,並規劃要在 2021 年初開始正式生產中國製 Model Y。

但特斯拉並未進一步透露中國製 Model Y 後續是否會像 Model 3 一樣銷往海外市場。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀