台灣特斯拉開始販售官方中古車,享額外 1 年或 2 萬公里額外保固

JiJi.H 2020-10-26 7719


大約在十月初,台灣特斯拉已經開始販售中古車,全為經過原廠檢測整理並給予保固的商品,只是這些待售車輛不會公開發布資訊,而是採親洽專員、個別詢問的方式進行。

2017 年台灣特斯拉曾推出「購回保證方案」,即是在有限度的條件內,原廠將以原車價最高 51% 的價格保證買回,適用車款則是 Model X 與 Model S。

到了今年,開始有老客戶履行購回保證權益,將先前購入的車輛賣回給台灣特斯拉,也因此就陸續出現了所謂原廠整理過的特斯拉官方中古車,可以看、可以買、但就不提供試駕服務。

 

如何購買

比較尷尬的是,儘管特斯拉中古車在全球許多市場都行之有年,不過台灣這邊才剛開始施行,所以目前機制都比較不完善。上述中古車販售資訊仍沒有公開刊載在台灣特斯拉網站,有意購買的朋友,必須親洽專員或特斯拉服務人員,包括車款、年份、價格、車輛狀態、電池規格、車內配置等資訊,都只能親自詢問才能得知。

 

關於保固

根據台灣特斯拉公布的中古車保固條款,向原廠購買中古車,會先使用原車剩餘的 4 年或 8 萬公里有限保固,到期之後,額外提供 1 年或 2 萬公里額外保固。若購買時原車已經不再享有原本購車的保固 (例如里程超過了),特斯拉則提供 1 年或 2 萬公里保固。

至於電池和驅動馬達的剩餘保固權益,也適用於特斯拉中古車。

 

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章