SK Innovation 新電池超猛快!行駛 800 公里只需充電 20 分鐘,下階段突破一千公里續航力

Iain Jr. 2020-10-26 3767

韓國電池廠 SK Innovation 日前宣布將推出全新車用快充電池,只要充電 20 分鐘就可幫電動車補進多達 800 公里的續航力,預期將有助於提升電動車普及率,進一步減低駕駛里程焦慮。

 

雖然以電動車的電池產品規模來看,SK Innovation 還比不上 LG 化學、寧德時代或 Panasonic,但在日前於韓國舉辦的 InterBattery 2020 大會上,SK Innovation 宣稱在電池安全、快速充電、遠程電池等方面具有強大的競爭力。

首先在電池安全性部分,SK Innovation 表示自家電池歷來有著極高的安全性表現;自從 2010 年開始提供電池之後的 10 年之間,搭載 SK Innovation 電池的電動車以及插電油電車,都從未發生過起火事件,可見 SK Innovation 出品的電池確實具備高度的穩定性和安全性。


在快速充電方面,SK Innovation 更宣告正在研發全新的電動車快充電池,只要 10 分鐘充電時間就可充進 400 公里以上的續航里程。

SK Innovation 表示,以首爾到釜山單趟約 418 公里 (260 英里) 的旅程為例,車主只需要每次充電 10 分鐘、共充電兩次,就可以開著電動車往返首爾和釜山;換言之,這超過 800 公里的旅程,總共只會花費大約 20 分鐘的充電時間。

此刻 SK Innovation 並未進一步公開快充電池的其他技術細節,只透露今年年底或明年上半年就會完成開發,並表示一旦順利開發出這種快充電池,對於提升電動車的普及率將大有幫助。


在此同時,SK Innovation 還表示正在開發長續航力電池,使用高密度鎳合金的電池,在經過 1,000 次的充電週期之後也不會出現衰退的問題,並且已完成業界首個在單次充電 + 最佳駕駛的條件下所進行的 1,000 公里 (620 英里) 長距離試駕。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀