中國召回部分Model S/X,Tesla 不認可但願接受

西卡 2020-10-24 395


之前中國傳出Tesla 在中國準備要召回Model S/X,兩個部分一共48442輛:

 

而現在根據electrek 的報導,Tesla 表示他們與中國當局意見不一致,但是若不自願召回的話就必須經歷繁複且會造成嚴重負擔的行政程序,所以他們決定不對中國當局提出異議。而美國這邊,Tesla 負責法規事務的Mykytiuk 曾與NHTSA 溝通,並表示出現這些問題可能是因為駕駛濫用的關係,撞擊到了路緣石或者是較大的坑洞,加上後來的行駛負荷所以導致零件損壞。Tesla 表示,在中國有約0.1%的車輛出現問題,但是在非中國地區卻只有不到0.05%的車輛出現問題,以這比例看來,中國約有40幾輛Tesla 出現了問題。

 

美國NHTSA 在2016年曾研究過Model S/X 懸吊的潛在問題,但是他們沒有發現任何缺陷。這些問題對於台灣來說,應該是早期車主可能會受到影響,看起來這些問題在美國那邊NHTSA 認為並不算是缺陷,沒必要召回,但是在中國可能因為國情或是道路品質關係,車輛撞擊路緣石或坑洞的機會比較大造成零件毀損,所以中國認為有必要召回。台灣到2018年底為止,共有1203輛Tesla,而在中國召回範圍內(2018年1月15日以前)的車不會超過1000輛。所以不管是用0.05%或者是0.1% 的比例計算,可能會出現問題的車輛數比例都只有1輛甚至不到,所以早期車主應該不需要過於擔心才是。當然如果常常撞到路緣石或是大坑洞的話還是去檢查一下比較好。

 

來源:electrek.co


延伸閱讀