特斯拉 FSD 全自動輔助駕駛漲價延期,訂閱制月租方案明年才會推出

JiJi.H 2020-10-23 4472


原定美國時間下週一調高售價至 1 萬美元的特斯拉 FSD 會緩個幾天,馬斯克稍早推文表示,FSD 會到下週四才漲價,當其他國家收到 FSD beta 版,特斯拉就會開始一週的漲價倒數,以免漲得車主措手不及。

 

特斯拉「重寫版」FSD (Full Self Driving,全自動輔助駕駛) 在昨天釋出早鳥測試版本,新功能包括有市區自動變道、自動導航、路口自動轉彎,使全自動輔助駕駛功能於市區平面道路有更全面的應用,同時馬斯克也宣布 FSD 在美售價將自下週一起提高 2 千元。

或許是有一些考量,這個宣告過沒幾小時就被推翻,最新版本是美國時間下週四 (10/29)。

馬斯克也在推文中表示,當 FSD beta 版本準備在其他國家推出時,特斯拉就會開始為期一週的漲價倒數,

 

 

隨著功能增加而不斷漲價是 FSD 定價原則,但由於各國釋出的功能進度不一,價格也有所不同,因此這次的漲價僅適用於美國市場:許多先進的 FSD 功能都只在美國推出。

目前美國 FSD 售價為 8 千美元,下週四會漲價到 1 萬美元;FSD 在台灣仍沒有推出市區相關功能,價格也就停在 22.2 萬元不變。按照馬斯克的說法,未來當台灣準備推出更多 FSD 功能,我們應該會先看到一些公告說明新功能與新價格,並有七天的時間可以考慮。

最後一點是許多人關心的是按月付費的 FSD 訂閱制方案,馬斯克帶來的是壞消息:今年無望,明年某個時間點才會推出。

FSD 訂閱方案是特斯拉在今年四月份第一季財報會議上拋出的課題,後來陸續有情報顯示特斯拉已經在準備,只是今年都要結束了仍無消無息,這則最新推文則讓我們對「年底前推出」的期待正式破滅。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章