保時捷首款電動休旅車 Macan EV 路測車首度曝光

Iain Jr. 2020-10-22 3934

先前一直沒有諜照曝光的保時捷 Macan 電動車終於現身,第一次被人捕捉到早期路測車的身影,可惜諜照清晰度不算高,拍攝的距離也稍遠了點,無法仔細觀察這台電動 SUV 的設計細節。


首次曝光的 Macan 電動版本路測車還經過了重重的偽裝,所以也很難掌握車型設計風格,但可以看出這台電動 SUV 採用了類似 Cayenne Coupe 的跑旅車身線條。至於在車頭部分,外界猜測 Macna 電動版很可能會延續 Taycan 的設計風格。

 

Taycan 電動跑車是保時捷進軍 EV 市場的開路先鋒,接下來保時捷算推出 Taycan 的旅行車版本 Taycan Cross Turismo,再下一款才會是 Macan 的電動版本。

和採用 J1 平台的 Taycan 不同,Macan 將會採用 Premium Performance Electric 平台,此平台是 J1 平台的延伸版本,將會和與其他福斯集團的汽車品牌共享。


當前保時捷正在德國萊比錫打造用來生產 Macan 電動版本的工廠,預計會於 2022 年底正式量產。另外,保時捷後續還規劃在 2024 年之後,Macan 車系將只會販售純電版本,不會再有燃油車型。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀