特斯拉宣布中國 Model Y 於 2021 年初開始交付,Model 3 上海年產突破 25 萬輛

Thomas Chen | Tesla | 4,584

特斯拉在 2020 第三季財報公布的同時,也向外界更新上海超級工廠的最新進度。

馬斯克確認,中國製造的 Model Y 將於 2021 年開始生產,同時也宣告上海超級工廠出產的 Model 3 產能已達年產 25 萬輛規模。

特斯拉宣布中國-Model-Y-於-2021-年初開始交付,Model-3-上海年產突破-25-萬輛-1


先前曾有消息指出,上海超級工廠的 Model Y 建設進度超前,最快有機會在今年底就能開始生產中國製 Model Y,並且當月就可能把上海出產的 Model Y 銷往海外市場,首要目標據稱會是歐洲市場。

根據特斯拉所公佈的最新說法,上海超級工廠還是維持先前的規劃,預計 2021 年初開始生產中國製 Model Y,同時也會在 2021 年初啟動 Model Y 的交付作業。

但特斯拉並未進一步透露中國製 Model Y 是否會像 Model 3 一樣銷往海外市場。

特斯拉宣布中國-Model-Y-於-2021-年初開始交付,Model-3-上海年產突破-25-萬輛-2


另外,特斯拉同時也公佈了多張上海超級工廠 Model Y 產線照片,顯示特斯拉不僅已經部屬了多具機器人,同時也確認超大型車身壓鑄機已進駐上海廠房,是用來打造中國製 Model Y 的一大利器。

特斯拉宣布中國-Model-Y-於-2021-年初開始交付,Model-3-上海年產突破-25-萬輛-3

 

Model 3 方面,特斯拉也宣布上海超級工廠 Model 3 產能在當前已經達到年產 25 萬輛的水準。

根據特斯拉先前的規劃,在完全投入運營之後,上海超級工廠年產量預計將達到 50 萬台,但後續馬斯克在九月份電池日活動上又提到,上海超級工廠的年產能最終目標是要達到 100 萬台。

特斯拉宣布中國-Model-Y-於-2021-年初開始交付,Model-3-上海年產突破-25-萬輛-4

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章