特斯拉再砍福利:官方中古車保固期縮短剩一年

Iain Jr. 2020-10-21 3584


日前特斯拉開始在中國、美國市場取消「七天全額退款」政策,現在進一步將官方二手車保固政策也縮減,原本最長可達 4 年的中古車額外保固期,大刀一砍僅剩 1 年。

 

雖然台灣特斯拉官網幾乎從未看到有二手車上架販售,但在官方網站販售中古車,是特斯拉行之有年的全球統一政策。

若向特斯拉購買官方中古車,而且車輛還在原本的新車保固期之內,那就可繼續保有剩下的保固期限;若新車保固已逾期,依照車款、行駛里程和使用年限的不同,最高可額外享有 2 年 - 4 年的額外中古車保固期。

以美國市場販售的官方中古車為例,若你購買的 Model S 和 Model X 使用年限不到 4 年,或行駛里程在 50,000 英里以內,那之後還可額外享有 4 年或 50,000 英里的中古車保固期。

若購買的 Model S 和 Model X 使用年限介於 4 年 - 6 年,或行駛里程介於 50,000 英里 - 100,000 英里,那之後則可額外享有 2 年或 10,000 英里的中古車保固期。

上述的保固服務很完善,不過都已經成為過去式。

 

最新的消息指出特斯拉已經更新中古車保固期政策,無論二手 Model S 和 Model X 行駛里程或使用年限是多少,後續一率都只提供 1 年或是 10,000 英里的額外中古車保固期,和先前的 4 年 / 50,000 英里或是 2 年 / 10,000 英里相比可說是縮水不少。

 

就像先前取消特定市場的「七天全額退款」政策一樣,特斯拉官方也並未說明為何要更改中古車的額外保固期,而這項政策的更動,預期可能會進一步降低消費者向特斯拉購買官方認證中古車的意願。

台灣方面,特斯拉至今都沒有在網站上公開二手車資訊的動靜,但先前是有傳言指特斯拉已經在籌備中,未來我們應該仍有機會透過官方管道購入特斯拉中古車。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章