電動車搶市新賣點:AR 擴增實境抬頭顯示器,宛如在開星際大戰 X 戰機!

Iain Jr. 2020-10-25 2545


於今年 8 月正式發表的凱迪拉克首款電動車 Lyriq,不僅具備前衛、氣派的造型,還有接近 50:50 車身配重、33 吋超巨型螢幕、150kW 快充等賣點,誓言將重新定義美式豪華車。

雖然 Lyriq 要等到 2023 年才會正式開賣,但最新消息指出 Lyriq 將配置由新創公司 Envisics 打造的全新 AR 擴增實境抬頭顯示器,讓這台美系豪華電動休旅車再添新賣點。


Envisics 是來自英國的新創公司,專門研發針對車輛打造的 AR 擴增實境技術;先前 Envisics 獲得了凱迪拉克母公司通用集團的投資,當時外界就預期通用集團會把 Envisics 打造的 AR 技術運用在通用電動車上。

最新消息顯示,Envisics 已經證實凱迪拉克旗下 Lyriq 就會配置採用 AR 技術的 HUD 抬頭顯示器,並宣稱這套全新的 AR 技術能把一般只會出現在商用客機、戰鬥機,甚至是星戰電影中 X 翼戰機上的 AR 使用體驗帶到車輛中,「可以改變駕駛觀看道路的方式」。


Envisics 不僅一併釋出了 AR 技術顯示範例,同時也表示其最新 AR 技術已超越當今車輛所使用的 HUD 系統,而且這套 AR 技術還會依據環境而變化,即使在白天也能提供清晰的圖像。

 

進化的 AR 擴增實境功能應用在車輛上,確實符合電動車的科技取向,但這邊要提醒大家一下,文章中所看到 AR 顯示範例雖然頗為酷炫,但 Envisics 並未表示凱迪拉克 Lyriq 所配置的 AR 系統就會是長這個模樣,許多功能仍是未知數,大家就先純粹參考一下就好。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章